기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.02.12

명절에 고속도로 통행료를 면제시켜주는 이유는 무엇인가요?

솔직히 고속도로 통행료 없어 고향 가지 못하는 사람 없을텐데도 명절만 되면 고속도로 통행료 면제해 줍니다. 명절에 고속도로 통행료를 면제시켜주는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    명절시에 고향을 가는 부담을 조금이라도 덜어주기 위한 것과 통행량이 많아짐으로 도로 가 혼잡하니 밀리는 것을 줄이기 위해서죠.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.명절에 고속도로 면제해주는이유는 나라 활성화목적으로 면제해주는것입니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    장거리로 친지를 보고 전 대통령때도 시행한 제도라서요 경기가 좋지않으면 민심을 얻는 대안이 되죠

    서울 부산 왕복 톨비만 아껴도 좋죠♡♡