기타 고민상담고민상담
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.01.01

드라마에 너무 빠져있는 딸아이(고2) 괜찮나요?

한창 공부할 나이인데 드라마는 무조건 정주행합니다.

특히 로맨스 드라마는 놓치지 않고 보네요.

공부를 등한시하는 것은 아닌데 밤이 늦도록 넷플릭스로 끝까지 보는 딸아이 괜찮은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 고2의 나이라면 학업에 집중을 해야 하는 시기이지만, 학업 스트레스를 드라마로 푸는 것일 수도 있을 것 같습니다. 힘든 점은 없는지 물어보시고, 운동을 통해 스트레스를 풀 수 있도록 권유해보시는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아이나 어른 할것없이 드라마는 중독성이 있습니다.

    한번 보기 시작했다면 다음편이 당연히 궁금할 수 밖에 없지요.

    저는 드라마는 아예 보지를 않습니다.

    중독성 때문에요.

    더군다나 고2라면 엄청 중요한 시기인데 드라마를 즐겨 본다니 걱정이 크시겠네요.

    그 시간에 공부를 한다면!

    잘 타이르시되 중요한 시기이니 만큼 반발심이 생기지 않도록 잘 설득시켜 보세요.

    현재의 성적에서 몇점 상향을 목표로 성취를 하면 따님의 조건이나 부탁을 들어 준다든지 하는 방법은 어떨까요?

    대신 상향 점수는 좀 버거울 정도로 높게 잡으시는것으로요.

    그 목표를 달성하기전 까지는 넷플릭스를 금지하는 조건도 제시하셔야 겠지요.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 엄격한왈라비282입니다.

    학창시절 스트레스 해소의 한 방법으로 음악듣기, 드라마,영화보기등 했었는데요.

    등한시 하는 정도는 아니라면 충분히 조절할 수 있는 정도는 아닐까 하는 생각이 드네요.

    몰입이 지나치지 않다면 자신의 스트레스나 재충전의 시간일수도 있을 것 같아서요.

    아무래도 더 길어진다면 대화로 걱정거리는 없는지등 시도해보심이 좋을 것 같아요.