기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자23.03.25

드라마를 너무 좋아해서 할일도 미루는데 괜찮을까요?

드라마를 너무 좋아해서 한번 보기 시작하면 끝까지 봐야 직성이 풀리는데 할일도 미루고 드라마만 보는 습관을 고쳐보려고 해도 안되는데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.드라마는.본인.인생을 책임져주지않습니다. 드라마를.보는.만큼 인생이후퇴한다는 생각을 해보세요. 끔찍하지않습니까.?

    그러니.적당선 을 지키는게.중요한듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 드라마는 결국 종영합니다. 마지막까지 보시고 그다음 할일을 끝까지 마무리 하시면 큰문제 없을것 같네요.

  • 안녕하세요. 뚜벅초입니다.

    사람마다 취미생활이 다르기 때문에 드라마를 오래 본다고 해서 문제가 되지는 않을것 같습니다.

    다만 할 일을 미루는것은 지양해야 하기 때문에 시간을 조절하면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 생활에 활력이 된다면 드라마 보는 것도 좋습니다. 다만 능력이 된다면 입니다. 자신이 지금 경제적으로도

    힘들고 할 공부가 있다면 그것을 먼저 하고 남는 시간에 보는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    드라마는 재방송을 하잖아요. 할 일 다하시고 시간이 안 맞으면 재방송으로 보는 습관을 가져보세요.

  • 안녕하세요. 억울한 거북이 281입니다.

    드라마를 좋아하셔서 보는 건 스트레스도 풀고 좋은데 할일을 미루시고 보는 건 좋은 습관이 아닙니다. 그러니 노력해서 고치시길 바랍니다.