이비인후과의료상담
꽃다운봉고293
꽃다운봉고29324.02.19

앞머리가 미간을 자극할때마다 두통이 오는 이유?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환

어렸을때는 안그랬는데 어느순간부터 앞머리를 기를때 앞머리가 미간이나 미간 근처를 자극하면 두통이 오는데 이유가 궁금하고 이런 증상으로 진료를 받을 수 있을까요? 두통의 강도는 약하지 않습니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    앞머리가 미간을 자극할 때마다 두통이 오는 경우, 이는 피부나 턱 근육의 긴장, 미간 부위의 압력 증가, 또는 신경의 압박으로 인해 발생할 수 있습니다. 미간 부위에 지속적인 자극이 가해질 때, 특히 긴장성 두통이나 편두통을 유발하거나 악화시킬 수 있습니다. 이러한 두통의 원인을 정확히 파악하고 적절한 치료를 받기 위해서는 신경과와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    참 이상한 증상이네요. 머리카락이 피부를 자극하는 정도로는 통증이 유발되기 어렵기 때문입니다. 피부 자극에 대해서 '신경을 많이 쓰게 되면' 유발될 수 있는 편두통(스트레스에 의한 것일 수도) 가능성도 고려해 봐야 될 것 같은데, 일단 신경과부터 가보시기 바랍니다.