거대한발발이203
거대한발발이20323.03.21

왜 지폐에는 사람 인물을 넣는걸까요?

지폐에는 왜 꼭 옛날 사람들중에 유명 인물을 넣는걸까요?인물을 넣으면 위조가 쉽지 않아 넣는걸까요?아님 홍보를 하려고 넣는걸까요?

  • 안녕하세요. 브레이브입니다.

    지폐에 유명인을 포함시키는 결정은 일반적으로 역사적 중요성, 문화적 중요성 및 정치적 고려 사항을 포함한 요인의 조합의 결과입니다.

    유명한 사람들은 종종 국가의 역사나 문화에서 중요한 역할을 했기 때문에 지폐에 나타나도록 선택되며, 그들의 포함은 국가의 자부심과 정체성을 높이는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 유명인은 종종 알아볼 수 있으며 지폐 복제를 더 어렵게 만들어 위조를 방지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    그러나 모든 국가의 지폐에 유명한 인물이 포함되는 것은 아닙니다. 일부 국가에서는 대신 국가 상징이나 풍경 이미지를 선택합니다. 궁극적으로 지폐에 무엇을 포함할지에 대한 결정은 각 개별 국가와 정부에 달려 있습니다.