기타 육아상담육아
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.09.21

아이들이 피부가 건조하고 자꾸 여드름 같은게나요

저희 아이들이 요즘 들어서 자꾸만 피부가 너무 건조하고 여드름 같은게 자꾸만 나는데요 왜 이런지 모르겠어요 아이들 피부 관리는 어떻게 해야 잘하는 거죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    피부가 건조할 때는

    보습크림과 수딩젤을 수시로 발라주며 촉촉하게 관리해줬던 것 같습니다.

    그리고

    실내 적절한 온도(20~22도)와 습도(45~55%)를 유지하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    건조된 피지, 죽은 피부세포,세균 등이 모여 모낭을 막아

    피지가 모공을 통해 배출 되는 것을 차단하게 되면 여드름이 발생합니다 .

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    예전에는 그렇치 않았는데 갑자기 몸이 건조하고, 몸에 여드름 같은 게 났다면,

    최근에 먹었던 음식의 종류를 살펴 보시기 바랍니다

    아이의 소화 과정에 문제가 있거나 또는 알러지 반응이 있는 음식인지 살펴 보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    피부가 건조하고 여드름이 난다면, 몸을 깨끗하게 씻기고, 바디 로션을 충분히 발라 주어야 합니다

    반드시 아이용 로션을 발라주세요

    그리고, 방안이 너무 건조한건 아닌지 점검을 해보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    피부가예민한아이는

    세안제선택을 피부에맞는것을정해주시는것이좋으며

    잘씻는게 가장좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    잘씻어주고 보습크림을 잘발라주는것이 좋으며

    손으로 얼굴을 만지거나 하는것을 피해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    건조한 아이의 경우 피부 보습에 신경써 주세요.

    로션이나 크림을 수시로 발라주세요.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아기의 피부는 어른 피부보다 수분 흡수가 더 빠르지만 더 빨리 건조해져요. 아기 피부를 자주 보습시켜 주는 것이 피부 건조증을 예방하는 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이들이 성장하면서 호르몬 변화로 얼굴부터 몸까지 여드름이나 뾰로지 등이 많이 나죠.

    피부를 깨끗하게 싯어 청결하게 해주시고 보습제를 꼭 발라주셔요.

    심할경우 피부과 진료 받으시구요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 피부는 성인과 달리 환경적인 영향에 가장 민감합니다.

    아이들은 기본체온이 높아 노폐물 배출이 잦기 때문에 수시로 샤워를

    시키고 샤워 후 크림 등을 발라 보습을 유지해주시는 것이 필요하며

    대부분의 피부질환은 손에 있는 균으로 인함이 가장 크다고 하니 손씻기

    등을 철저히 습관화 시키는 것이 중요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 피부가 건조하고 여드름이 자주 난다면

    우선은 아이 체질부터 알아보는 것이 좋겠습니다.

    또한 방안의 온도와 습도가 적절한지도 살펴보도록 하세요.

    먼지로 인해서, 음식으로 인해서, 스트레스로 인해서 여드름 같은 것이 피부에 생길 수 있습니다.

    보습에 신경써주는 것이 좋은데요, 수분 섭취도 충분히 해주는 것도 도움이 됩니다.

    하지만 아이 피부가 너무 심각하다 라고 한다면 병원 상담을 받아보는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    열감이 있어서 그럴수도 있어요

    수딩잴이나 알로에 이런 것을 피부에

    발라줘보시면 좋을 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이가 세안 등을 할 때에

    물로 충분하게 씻겨내주시고 잔여물이 없도록 하셔야 하며

    보습을 신경써주시길 바랍니다.