피부과의료상담
정직한두꺼비179
정직한두꺼비17923.07.04

등쪽에 뭐가 났는데 두드러기인가요 여드름일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

갑자기 간지러워서 긁어보니 등쪽에 이렇게 뭐가 생겼더라고요 간지러워서 긁어서 빨개졌는데 이건 여드름 일까요 두드러기일까요?

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    모낭염같습니다. 세균에 의해 모낭에 발생한 염증 질환을 말합니다.

    모낭이랑 피부 속에서 털을 감싸고 영양분을 공급하는 주머니를 뜻합니다. 항균제가 포함된 비누를 사용하거나 국소 항생제를 7-10일정도 병변부에 바르시거나 항생제 및 항히스타민제 약물 복용하시면 금방 호전됩니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    팽진이 동반된 두드러기로 보입니다. 계속 긁으면 증상이 심해지거나 착색의 가능성이 있으므로 피부과 내원하셔서 적절한 치료를 받는 것을 권유드리며, 내원이 여의치 않을 때는 약국에서 우선 알러지 연고를 사서 도포해주시기 바랍니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.