비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.07

자동차 공동명의 변경이요...

차량 두대가 제 명의인데

a차량을 아내와 공동명의(저99 아내1)로 변경하려고 합니다.

a차량 운전경력 인정 3년 받았는데 더이상은 경력인정 안된다고해서 명의를 변경하는게 나은지 고민중입니다.

1. 아내 지분을 1%로 하는게 취득세등 납부할때 유리하겠죠?

2. a차량에서 난 보험료 할증되는 사고들이 있는데,

a차량 공동명의 변경 후 보험을 아내명의로 하게 되면 ,

저b(차량)에게 할증사유가 다 넘어와서 제 보험료가 할증 되는게 맞나요?

3년내 사고가 a차 2건, b차 1건 입니다.

모두 200만원 미만이구요.

이럴경우 나중에 할증사유 없어지고 나서 공동명의로 돌리는게 나을까요?

보험료가 많이 인상될까 걱정되서요

  • 안녕하세요. 순한코요테283입니다.남편99

    아내1% 하신후 아내분앞으로 자동차 종합 보험 가입하시면 되세요 부부운전 가능하게 하시구요.. 그러면 아내분 경력으로 보험료가 계산되며 남편분의 사고유무 벌점과는 상관 없어지세요 저도 그렇게 현재 두명 으로 명의가 되어 있습니다

    운전하는데 아무지장도 없고 좋아요 너무 걱정 하시지 마시구 다이랙트에 전화상담도 한번 받아보세요~^^