기막힌쇠오리258
기막힌쇠오리25822.07.22

에어컨 1등급인 경우 한달전기요금산정 방법

집에 있는 에어컨이 전기효율 1등급입니다

하루 8시간 가동했을때 한달 전기요금 산정방법이 궁금합니다

(시간당 kw에 사용시간 곱해서 전기요금 계산하는 방법)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    에어컨 소비 등급의 경우 판매 시기에 따라 달라지기 때문에 보유하고 계신 에어컨의 냉방 능력과 소비 효율을 알아야 합니다.

    냉방 능력과 소비 효율을 나누어 실제 소비 전력을 계산하여 시간과 기간을 곱하여 한달 예상 전력 소비를 구해야 합니다.

    여기에 한전의 누진 구간을 참고하여 귀하의 평소 전력 사용량과 에어컨 예상 전력 및 누진 구간 계산을 통해 대략적인 사용 요금을 확인할 수 있습니다.