러블리한땅돼지237
러블리한땅돼지23720.08.19

에어컨 전기세 어떻게 절약하나요?

에어컨을 사용하는 일반가정에서 평균 8시간을 잡고 한달을 사용하였을때 누진세 감안하지 않고 얼마나 나올까요? 요즘 너무 덥고 에어컨 전기세가 걱정이여서 질문해봅니다 절약고수분들 팁좀 주세요~

  • 저도 에어컨을 매일 켜고 살아서 궁금한 정보였어요. 검색해보니 참고하면 좋은 기사가 있어서 공유합니다.

    아래 내용을 확인하세요^^

    에어컨 전기요금 절약의 기본 중 기본은 ‘적정 온도 지키기’이다. 덥다고 해서 에어컨의 온도를 최저로 내리면 더 많은 온실가스를 배출하면서 사용 에너지가 증가해 전기요금 폭탄으로 이어질 수 있다. 따라서 집이나 사무실 등에서 에어컨을 사용할 때는 여름철 실내 적정온도인 26~28℃를 유지하는 것이 좋다.

    에어컨 가동 시 선풍기를 함께 사용하는 것도 좋다. 찬 공기가 더 빨리 순환되도록 도와주기 때문이다. 에어컨과 선풍기를 같이 사용하면 전기요금을 최대 30%까지 절약할 수 있다.

    아울러 에어컨 필터를 주기적으로 청소해주면 한 달에 약 10kWh 가량의 전력을 아낄 수 있다. 에어컨 필터를 떼어내어 진공청소기로 먼지를 제거한 후 남은 먼지는 중성세제를 탄 미지근한 물에 30분 정도 담갔다가 흐르는 물에 헹궈주면 된다.

    출처 : 안전저널(http://www.anjunj.com)