한결같은후루티265
한결같은후루티26524.04.22

머리 카락을 탈색 하면 머리카락 잘 끊어지나요?

제가 탈색을 할까 고민중에 있는데 듣기로는 탈색을 하면 나중에 머리카락이 툭툭 끊어져서 민 대머리로 머리 밀어야 한다는 말이 있어서 진짜 그런지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    머리카락을 탈색하면 화학적 처리로 인해 머리카락의 천연 보호막이 손상되어 극도로 건조해지고 약해질 수 있습니다. 이로 인해 머리카락이 더 쉽게 끊어지고, 갈라지며, 손상될 수 있습니다. 탈색 후에는 머리카락에 수분과 영양을 제공하는 깊은 컨디셔닝, 헤어 마스크, 또는 트리트먼트를 정기적으로 사용하여 머리카락을 강화하고 수분을 유지하는 것이 중요합니다. 또한, 뜨거운 스타일링 도구 사용을 줄이고, 부드러운 헤어브러시를 사용하여 머리카락을 관리하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고결한개리44입니다. 탈색은 꽉차있는 머리카락 한가닥한가닥에 구멍을내서 색을 뺀다고 생각하시면 좋습니다. 구멍이 난 머리카락은 힘을 제대로 발휘하지못하고 툭툭 끊어지겠져..?