약 복용약·영양제
금쪽같은독수리139
금쪽같은독수리13923.09.05

목에 뭔가 걸린 것 같은 역류성식도염 증상에 위엔젤 정 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

목에 이물감이 들어서 역류성 식도염 같은데

밤이라서 있는 약을 찾아봤더니

위엔부틴 정 (트리메부틴말레산염 100mg)

위엔젤 정 (사진첨부)

이렇게 있네요

당장의 불편함을 좀 해소하고 싶은데

먹어도 괜찮은 약이 있을까요?

1년 전 위내시경에서 장상피화생 진단받은 적 있고 평소 위염, 식도염이 잦은 편입니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    말씀하신 약도 현재 증상에 도움이 될수있습니다

    또한 위산분비억제제 제산제 등이 도움이 될수 있습니다

    감사합니다 좋은 하루 되세요

    좋아요 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    역류성식도염 증상에 위엔젤을 먹어도 괜찮아요.

    장상피화생까지 있다면 평상시에 관리를 잘 하셔야만해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    위엔젤은 단순히 소화효소제로 이루어져 있기에 역류성 식도염과 같은 증상에 도움을 주지 못합니다.

    위엔부틴은 위장운동조절제로 위장운동을 정상화시켜

    가슴답답, 구역감 등을 완화해줄 수 있으니 2정을 복용해보시길 바랍니다.

    증상이 호전될 때 까지 식전 30분에 미리 복용해주시길 바랍니다.