기타 고민상담고민상담
하얀앵무새271
하얀앵무새27123.10.30

가끔 아무런 이유없이 몸이 간지러울때의 원인

안녕하세요?

가끔 갑자기 벌레가 기어 올라오는것처럼

몸이 간지러울때가 종종있는데요.

그 원인은 무엇이며 이럴땐 어떻게 해야 할까요?

긁으면 전염된 듯 다른곳도 똑같이 간지러워지기 시작해요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    몸이 건조하면 간지러울 경우가 있는데 그게 아니라면 피부과에 검진을 받아보시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    전염성 피부병 같은데요. 정확한 원인은 피부과에 가서 진단 받아 보시고 치료하세요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    피부트러블이 생긴것 같은데요. 정확한건 병원가서 검진 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 당당한돼지173입니다.

    저도 피부가 건조하면 자주 가려워지게 되는데요

    보습제를 간간히 발라주니 해당 증상이 사라졌습니다

    아무래도 살이 트면서 간지러운거같아요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    벌레가 문것도 아닌데 가려울때가 있지요.

    그 이유는 예전에 질문해ㅅ봤지만 답을 얻지 못했습니다.

    효자손 옆에 두시고 가려울때 그냥 긁어주는 방법밖에 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한황새242입니다.

    저도 같은 증상이 있어서 병원서 알레르기 반음 검사도 하고 했는데 잡을수가 없더라구요

    그런데 가장 큰 원인은 피부가 건조해서 그렇더라구요

    간지러울때 바디로션 잘 발라주시구요

    여름에는 알로애 수당 잘 발라주시면 훨신 나아 잘꺼에요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.몸이건조해서 그런겁니다. 샤워후 보습제를 많이 바르세요. 알레르기이기도 하고요. 수분섭취많이하고 보습제 자주바르세요.