깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18723.12.08

대방어는 몇킬로 부터 대방어라고 하나요?

요즘 대방어 대방어 하는데 방어는 몇킬로부터 대방어라고 하나요? 방어는 큰거를 먹어야 기름지고 맛에 차이가 있다는데 몇킬로부터 대방어 인가요?

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    방어의 크기에 따라 소방어, 중방어, 대방어로 나뉘는데 대방어는 10KG이상 방어를 말합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    방어의 경우에는 8~10kg 이상의 개체를 대방어라고 부릅니다.

    소방어에 비해 부위별로 다양한 맛을 느낄 수 있고 지방함량이 많습니다.