기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.05

대방어는 얼마나 큰 것을 대방어라고 하나요?

요즘 횟집에 가면 방어철이라 방어가 많이 보이는데요, 방어에는 그냥 방어와 대방어가 있습니다. 대방어는 얼마나 큰 것을 대방어라고 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 대방어는 방어의 크기에 따라 구분되며, 일반적으로 무게가 8∼10kg 이상인 방어를 말합니다.

    크기가 클수록 지방 함량이 높아 더욱 부드럽고 진한 맛을 느낄 수 있으며, 다양한 부위를 즐길 수 있어 인기가 높습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    방어중 80kg이 넘는것을 대방어라고 합니다.

    출처 : 네이버 블로그

    https://m.blog.naver.com/ostwee/221751054713

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    대방어는 보통 몸무게가 5kg 이상이고 길이가 80cm 이상인 방어를 말합니다. 방어는 크기에 따라 소방어, 중방어, 대방어로 구분하는데, 소방어는 3kg 미만, 중방어는 3~5kg 정도입니다. 대방어는 몸집이 클수록 기름지고 맛있기 때문에 횟감으로 주로 사용됩니다1. 방어는 겨울이 제철이며, 특히 12월부터 2월까지가 가장 맛있다고 합니다. 방어에는 여러 종류가 있으니, 횟집에서 방어를 주문할 때는 종류와 크기를 잘 확인하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    약 50센티미터 이상의 크기를 대방어라고 합니다

    방어는 대방어 일수록 맛있다고 하는데 그것도 사람에 따라서 다른것 같더군요.

    감사합니다.