굳센때까치29
굳센때까치2924.02.01

축구 경기 중 자책골을 넣으면 해당 선수의 통산골수로 인정되나요?

엉뚱한 질문일 수 있는데, 축구선수가 본인 팀 골대에 자책골을 넣게되면 그 선수의 통산 득점 수를 기록할때에 포함되나요? 아니면 별도 자책골 항목으로 따로 기록되나요?

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 통산골에 포함하지는 않지만 기록으로는 남습니다. 예를들어 손흥민선수는 작년12월 경기에서 한경기에 골, 도움, 자책골까지 넣었고 프리미어 역대 5번째 달성한 선수로 기록되었지요

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    그렇게 되면 기록이 많이 흐려질수 있기 때문에 자책골은 본인의 통산 골과는 따로 기록하고 있습니다

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 자책골은 골을 넣었다고 포함사키지않기때문에 통산 골 통계 자료에서 당연히 빠지게 됩니다!