탈퇴한 사용자

축구에서 자책골이 일어나면 누가 골인정받나요?

안녕하세요

축구에서 패스하다가 자책골로 들어가거나 슛을했는데 수비수 맞고 들어가는경우가 보이던데요.

두가지다 볼 득점은 수비수맞기전에 볼을 찼던 선수가 득점이 인정되는건지 궁금합니다

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.10.28

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수비맞고 들어갔다고 모두 자책골인 것은 아닙니다.

    공의 궤적이 골문을 향해 있었다면 수비에 맞았더라고 킥한 공격수의 득점으로 기록됩니다.

    궤적이 골문을 향하는 것이 아닌 경우에 수비수의 자책골로 기록이 되는 것이구요.

    자책골이면서 득점으로 기록되는 일은 없습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    축구에서 자책골은 자책골을 넣은 선수로 인정됩니다

    그리고 득점인정은 안됩니다

  • 안녕하세요. 저는아주아주예쁜아줌마라고한답니다축구경기에서상대수이나공격수등상대선수를맞고들어가는골은맞은사람의자책골로기록이됩니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 축구경기에서 어떠한 겨무든 차책골이 되었을때 는 골로 선수에게 골로 인정 되지는 않으며 자책한 선수에게 자책으로 기록이 되지요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    축구경기에서 상대 수비수나 공격수등 상대선수를 맞고 들어가는 골은

    맞은 사람의 자책골로 기록이 됩니다

  • 안녕하세요. 서윗한초롱이114입니다.

    자책골인데 슛한사람이 골 인정을 받을려면

    슛의 의도가 있어야하고 슛한공이 수비수맞고 골의방향이 완전히 바뀌어 들어갔으면 인정못받습니다.