까칠한호저172
까칠한호저17223.05.29

축구에서 자책골을 넣으면 선수의 골 기록에 포함되나요?

축구에서 골은 일반적으로 상대편을 통해서 나오지만 간혹 같은 팀 선수의 실수로 나오기도 합니다. 그런데 자책골로 골을 넣었을 때, 선수의 골 기록에 포함이 되는지 아니면 포함이 되지 않는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    축구에서 자책골을 넣으면 선수의 골 기록에 포함되지 않습니다. 자책골은 상대 팀 선수가 실수로 자신의 골문에 공을 넣는 것을 말합니다. 자책골은 선수의 실수로 인해 발생하기 때문에 선수의 골 기록에 포함되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    아닙니다. 포함되지 않습니다. 자살골이 포함되면 선수상에 지장이 많기 때문에 기록에 넣지 않습니다.