기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.04.29

아침 운동 저녁운동 어떤게 더 좋을까요 ?

공복에 아침 유산소 운동과 저녁 식사 후 유산소 운동 어떤 시간대가 더 효율적이고 건강에 좋을까요 ? 저는 주로 저녁 운동을 하는 편이긴 합니다만 ,,

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    다이어트와 체중 및 식단조절이 주목적이시라면

    아침에 공복운동이 가장 신체효율이 좋다고 합니다.

    하지만 뭐가 절대적으로 좋다고는 할 수 없기에 시간되시는데로 여건에 맞게 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    아침과 저녁운동의 목적이 뭐냐에 따라 운동방법이 다릅니다.

    다이어트 목적이라면 공복에 아침운동이 훨씬 더 효과적이고요,

    근력강화 목적이라면 저녁에 식사하시고 운동하는게 효과적입니다.

    다만 당뇨가 있으신 분들은 아침에 운동을 하시더라도 공복 혈당을 생각하셔서

    식사를 하시고 날이 따뜻한 시간에 운동하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    무리한아침운동은하루종일피곤할수있어요 적당한운동은아침운동이좋아요 생활니듬에따라다르지만 저녁운동은직장생활하면서매일하가힘들어서자주안하는경우가많아지죠 모임이나회사회식 가족모임등등 매일매일운동은아침운동이좋아요

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.아침이던 저녁운동이건 우선 잘 하는게 중요하죠 어디서 들은건데 아침운동이 더 좋다고 한거 같아요

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    아침에 운동하는 것이 건강에 더 좋은 것 같습니다.

    다만, 직장인의 경우에는 아침에 운동하고 출근하는게 정말 쉽지 않죠...

    시도하는 것만으로도 대단한 것이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    공복 아침에 하시는 운동이 더 효율적입니다

    설령 저녁에 하시더라도 공복이면 효율적입니다