등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

높은곳을 등산하려고 노력하는 이유가 무엇인가요

가끔 사람들이 생명을 무릎쓰고 높은산에 도전하고 하잖아요 높은산을 등산하려고 하는 이유가 무엇이 있을까요? 오로지 자기자신의 만족뿐인가요?

  • 안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 높은산을 등산해서 정상에 올라갔을때의 성취감이 큽니다. 그래서 많은 등산인들이 등산을 하는게 아닐까하네요

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 높은 곳에 등산을 하면 정상에 올라갔을 때 느낄 수 있는 큰 성취감 때문에 높은 곳에 등산을 하는 것 같습니다.

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.06.16

    안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    높은곳을 정복하면서 얻는 쾌감이 있다고 하는군요.

    도전을 통한 본인만의 성취감도 고취시킬수 있습니다.

    이런 성취감이 일상생활을 하는데도 많은 도움이

    됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산은 자신과의 싸움입니다 오로지 자신의 성취욕을 위해서 높은산을 도전을 하는 것입니다 성공하면 자신의 성취감도 높아지고 세간의 관심을 받기도 하고 좋다고 합니다.