등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

높은산을 가기위해 노력하는 이유는 무엇인가요??

가끔 사람들이 생명을 무릎쓰고 높은산에 도전하고 하잖아요 높은산을 등산하려고 하는 이유가 무엇이 있을까요? 오로지 자기자신의 만족뿐인가요?
  • 안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    크게 보면 오로지 자기자신의 만족이 전부죠

    만족 중에서는 자신감을 갖기 위해, 스트레스를 풀기 위해 등 여러가지가 있겠지만요

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 높은 산에 가는 이유는 쉽게 오를 수 없는 높이이기 때문에 상당한 성취감과 자신감을 얻을 수 있기 때문입니다.

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.06.21

    안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    자기만족과 성취감을 고취시킬 수 있기에 사람들이 힘들어하면서도 높은 산을 도전하는것

    같습니다.뭔가를 이루었다는 쾌감을 만끽할 수 있기에 도전을 계속한다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.높은산 가기위해 노력하는 이유는 정복했을때 쾌감하고 산아래를 볼때 뻥뚫리는 상괘함이랄까요. 그런기분때문에 계속하게되는듯하세요