멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.21

국내 선수들이 왜 해외 전지훈련을 갈까요?

프로야구,축구,농구같은 경우에 해외 전지훈련을 간다고 하잖아요.

근데 왜 국내 선수들이 왜 해외 전지훈련을 갈까요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    운동선수들이 시즌이 끝난다음 체력훈련 및 기술적인 훈련을 해야하는데

    우리나라는 시즌이 끝나면 겨울이라서 겨울에는 쉽게 다칠 수 있고 훈련중 부상위험이 있기 때문에

    우리나라 보다 따뜻한 곳에 가서 훈련 하고 오는 겁니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    다른 종목은 잘모르겠는데 야구선수같은 경우는 주로 따뜻한나라로 전지훈련을가요. 이는 시즌이 끝나면 겨울이기때문에 아무래도 겨울에 추운곳에서 훈련하면 부상위험이 있기때문에 따뜻한나라로 가서 훈련하는거라 생각됩니다