대출경제
대단한나팔새278
대단한나팔새27823.09.13

개인회생 중 전세보증금담보대출 가능여부

개인회생 진행중이구요 210만원 5년 3개월납부 상태입니다 연체없구요
수입 300 입니다
회생이후 대부나 대출은 없고 자동차 별제권 1개 있습니다
월 41 15개월 남았습니다

중요한건

전세대출 7200 재산 1800 보증금 9천짜리 집에서 살고있습니다
전세대출이 질권이나 담보가 없어서 이번 회생에 올려서 진행중이라 퇴거시 9천을 전부 받을 수 있는 상태입니다
계속 연장해서 당장 살 계획인데
위 상황의 9천 보증금을 통해서 담보대출을 받을 수 있는건가요?
신용대출로는 대부도 여러군데 부결 나왔던 상황입니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 개인회생 중이며

    현재 신용대출도 상당히 거절당하셨기에

    9천을 담보로 대출은 어려울 것으로 보입니다.