양육·훈육육아
재밌는숲제비160
재밌는숲제비16023.02.09

자녀들과 함께 할 수 있는 봉사활동은 어떤게 있을까요

아이들과 함께 어려운 사람들도 돕고 함께 가치있는 시간을 보내고 싶습니다. 그래서 생각한게 봉사활동인데 어린 자녀와 함께 할 수 있는 봉사활동은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    인근 쓰레기 줍기나 혹은 양로원이나 노인센터 등에서 안마등 봉사를 해주는것도 좋을수있습니다.

    우선 인근에 사회복지 기관에 문의를 해보시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    잘 쓰지 않는 장난감이나 책 정리하여 기증하기, 양로원 방문하여 어르신들 말동무 해드리기 등이 있으며 어린이지원재단 봉사프로그램을 이용해보는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    뜨개질 봉사 활동도 있습니다.

    아이와 엄마가 함께 뜨개질을 해서 어려운 이웃에게 보내는 활동인데, 엄마도 아이도 봉사 점수가

    있어서 성취감도 들 것입니다.

    또는 1365 봉사 사이트에서도 봉사 안내 사항에 관해 잘 알 수 있으니, 확인해 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 이러한 활동으로는 사회복지시설 등에

    방문하거나 공원 등에 가서 쓰레기 줍기 활동 등을 하시면

    도움이 될 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 지영태 육아·아동전문가입니다.

    자녀들과 할 수 있는 가족 봉사를 하기 위해서는 시군마다 있는 자원봉사 센타에 문의해 보는 것이 가장 좋습니다.