이비인후과의료상담
그윽한지빠귀52
그윽한지빠귀5223.10.25

코 끝 연골 타박상? 누르면 아픈데 골절아니겠죠?

나이
성별
여성

남자친구가 좀 세게 끌어 안을 때 코가 눌렸었는데 그때 아프고 괜찮다가 나중에 알바 할때 만져 보니까 코 끝 연골 부분이 건들면 아팠어요 연골 뼈 움직이는 느낌도 더 잘들고

겉보기에는 문제없고 만지면 좀 코가 단단해서 부은거 같았어요

하루 지나니까 통증은 전 보단 괜찮아졌고 코 단단해서 부은 느낌은 그대로 같았고 오늘 보니까 통증도 조금 줄어들고 코 단단한 부은 느낌도 많이 사라졌는데

그냥 타박상 정도인가요?? 골절이나 그런건 아닐 가능성이 높겠죠?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    불편했던 코끝이 며칠 지나서 아무이상이 없는 수준으로 괜찮아졌다면 걱정하실만한 부분은 없을 것으로 보입니다. 멍, 발적, 부종과 같은 문제가 발생한 경우에는 진료가 반드시 필요하지만, 그렇지 않다면 지켜보실수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    골절의 경우, 보통 심한 통증과 함께 코의 형태에 변형이 나타날 수 있습니다. 현재 증상이 점점 나아지고 있는 것으로 보아, 심각한 부상의 가능성은 낮아 보입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 눌러주시기를 부탁드리며, 추가적인 질문이 있으시다면 댓글로 남겨주시기 바랍니다