약 복용약·영양제
성실한부엉이85
성실한부엉이8523.08.16

멜라토닌 10mg은 장기복용 해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압 고지혈
기저질환
고혈압 고지혈 황반변성

지인에게 멜라토닌10밀리를 선물받았습니다

지금은 불면증으로 주 3회정도 스틸녹스 복용합니다

스틸녹스 끊고 멜라토닌을 먹으려고하는데 장기복용 부작용은 없나요?

용량은 10밀리면 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    멜라토닌10mg는 장기복용할 수 있어요.

    스틸녹스를 먹지 않고 멜라토닌만으로 조절이 잘되면 스틸녹스는 먹지마세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요.

    멜라토닌 성분의 약은 전문의약품으로 지인간에 주고 받는것은 적절하지 않습니다. 필요하시면 본인이 직접 처방 받는게 좋겠습니다. 말씀하신 스틸녹스와 달리 수면젠는 아닙니다. 수면시에 필요한 호르몬이라고 보시면 되겠습니다. 규칙적인 시간에 복용하시면 됩니다. 약 3달정도까지 복용 할 수 있으며 그 이후에도 수면의 질이 개선 되지 않는다면 다른 방법을 이용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    멜라토닌 10미리는 고용량으로 처음부터 시작하기에는 함량이 높습니다.

    한국에서는 의사의 처방하게 복용이 가능한 전문 의약품으로 2미리 용량으로 유통되고 되고 있으며, 수면의 질이 저하된 55세 이상의 불면증 환자의 단기치료에 사용되는 약물입니다.

    노화로 인한 수면장애에 효과적이지만 고용량 복용시에 두통 어지러움 구역 구토증상의 우려가 있기에 임의로 복용은 하지 말고, 의사와 상의하에 용량을 조절하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    멜라토닌정10mg는 불면증이 개선되지 않을때 장기복용할 수는 있습니다만, 수면건강을 신경써서 복용량을 줄이는것이 안전합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.