정형외과의료상담
모던한돼지
모던한돼지23.11.24

무릎 엑스레이를 찍었는데 하얀색으로 된 것이 뭘까요?? MRI를 찍어봐야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
혈압

무릎 엑스레이를 찍었는데 하얀색으로 된 것이 뭘까요?? 통증은 시림 정도 밖에 없는데 제가 가는 병원 원장님은 잘 모르시겠다고 mri 권유하시는데 어떻게 하는 게 좋을까요??

  • 엑스레이 사진만으로는 평가가 제한됩니다. 이상 소견이 있는 것으로 보이는데 그것이 뼈 내부에 종양이 있는 것인지 아니면 다른 문제가 있는 것인지 등 구체적으로 감별이 어렵습니다. MRI 등 정밀 검사를 진행해보는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    지금 엑스레이만 봐서는 정확하게 알기 어렵지만 뼈에 종양이 발생하였을 가능성도 있습니다. 이를 정확하게 진단하기 위해서는 CT나 MRI를 촬영해 볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 영상의학과 전문의 최원제 의사입니다.

    비골화성 섬유종 등 골종양의 소견이 의심됩니다.

    MRI를 찍어보셔서 정확한 진단을 받아보시는 걸 추천드립니다.