초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.17

보통면허 2종인데요 자동으로 1종은 언제 되나요?

보통먼허 2종을 어느정도 갖고 있으면 보통면허 1종을 받을수 있나요? 1종면허 를 따로 시험보지 않고 자동으로 갱신 된다는 말을 들었거든요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    별도로 1종 보통면허를 취득해야 하는 것으로 알고 있습니다. 보유년수에 상관없이요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    통상 2 종 보통 면허를 10년간 유지하시면 운전면허 시험장이나 가까운 경찰서 인원실 방문하여 교쳬 신청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 2종보통10년동안 사고나 중대위반이 없어야 히더군요 안그러면 안된다고 합니다