기타 고민상담고민상담
우렁찬참새734
우렁찬참새73422.07.30

취업 스트레스 극복 방법을 알려주세요

취업기간이 길어질수록 초조해지고 제 또래애들 취업소식 들리면 우울해집니다.

그리고 부모님 잔소리는 날이 가면 갈수록 심해져서 스트레스가 배로 늘어나는데

극복할 수 있는 방안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    취업에 대해 스트레스가 크면 불안감이 크게 올수있습니다

    이럴땐 준비를 해주는것도 좋습니다

    취업을 준비하면서 또다른 자격증이나 나를 위한 것들을 같이 준비해주면 불안감도 줄일뿐아니라 무언가 집중할수도 있어 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    하루쯤은 취업에 대한 스트레스에서 벗어나 다른 취미활동이나 여행을 가보시면서 마음의 환기를 해보시는 것도 좋은 방법입니다

    너무 집에서 고민만하시는 것은 가족들과도 트러블이 색기고 본인 스스로도 스트레스를 쌓아두실 확률이 높습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    취업스트레스로 힘들다고 하신다면

    우선 본인스스로 너무 초조해하지 마시고 준비한대로 차분히 준비를 하시는 것이 가장 좋습니다

    너무 여기저기 의견을 듣게 되면 더 스트레스가 심해지시 때문에

    잔소리도 대응하지 마시고 본인 스스로의 계획에 맞게 준비하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    취업 스트레스가 가득하신 것 같습니다.

    스트레스를 해소할 수 있는 활동을 하시면서 마음을 편하게 먹고

    취업준비를 하시는 것이 부담감도 덜고 본인에게도 스트레스도 덜할 것입니다.