굳건한참매118
굳건한참매11822.08.14

양파 보관법 어떻게 하면 오래두고 먹을수 있나요?

많은 양을 사는것도 아닌데 금방 썩어서 버리는게 말아요.

잘라서 냉동하면 되지만 역시 맛은 없더라구요.

냉장고 두어도 변질되고 노하우 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    양파 보관은 시원하고 건조한 실온에 보관하는것이 좋습니다. 양파망에 보관하면 더 오래동안 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    양파를 보관하실때 햇빛을 차단해주는 것이 중요합니다.

    햇빛을 받게 되면 양파가 금방 썩기 쉬워서

    햇빛이 없는 서늘한 곳에서

    넓은 상자에 양파가 서로 붙지 않게 보관하시거나

    스타킹을 사용해 매듭을 지어서 양파를 보관하는 방법도 있습니다.

    둘 중에 편하신걸로 양파를 보관하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한멧돼지263입니다.

    저는 종이 가방에 뽕뽕 구멍을 뚫은 후 바닥에 신문지를 깔고 그 위에 양파를 올리고 ( 양파가 서로 붙지 않게 떨어뜨려서) 그 위에 신문지로 덮고 남은 양파 또 올리고 신문지를 덮어 보관합니다,

    지금 한달 넘었는데 아직도 멀쩡합니다

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    한번 먹을만큼만 냉장보관하구 나머지는 망에 넣어서 걸어둡니다. 해안들고 통풍이 잘되는곳에요!

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    양파 보관법중 키친타올이나 신문지에 감싸서 지퍼팩에 넣어두는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    양파는 까지.않은 상태에서 보관하는게 좋습니다

    손질을 하거나 까면..금방 변질돼구여

    안깐 상태로 상온에.보관 하셔도 돼고 요즘 같은 날씨에는

    냉장 보관 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 차분한느시221입니다.

    한꺼번에 한 자루씩 양파를 사두면 두고 먹는 동안 싹이 나거나 썩기 쉽죠.

    이럴 때는 낡은 스타킹이나 그물망 같은 데 담아 통풍이 잘 되는 곳에 매달아 보관합니다.

    스타킹을 이용할 경우 양파 하나를 넣고 묶고 다시 하나를 넣어 묶는 식으로 담아두면 양파끼리 닿지 않아 효과적입니다.

    이때 걸어 두고 밑에서부터 가위로 잘라 쓰면 폐품 활용도 되고 편리해서 좋습니다.

    양파의 저장 방법 중에, 싹이 트는 것을 막는 방법은 0℃ 가량의 냉장이 가장 좋습니다.

    또 양파를 하나씩 은박지에 싸서 보관하면 싹이 나지 않고 물러지지 않습니다.