맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.08.29

양파를 오랫동안 보관하는 꿀팁 있을까요?

오래놔두면 싹이 자라거나 금방 물러버리더라구요

실온에 보관해야하는지 냉장보관해여하는지도 잘모르겠고 한망으로 팔아서 요리를 잘 안하다보니 잘 안먹게되서 오랫동안 보관할 수 있는 방법을 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    양파 보관은 실온에 해도 돼고 냉장고에 보관해도 됩니다

    안깐상태로 보관하셔도 돼고

    양파를 까서 비닐팩에 밀봉하며 보관하면 됩니다

    칼질이 들어가면 수명이 줄어들구요^^

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 한가한여우293입니다.

    좀 귀찮겠지만 양파껍질을 다 벗기고

    비닐랩으로 공기를 차단한 후 냉장보관하면

    한달은 안상하게 두고 먹을 수 있어요.