조용한문어80
조용한문어8022.07.31

금붕어의 기억력은 정말 3초가 맞나요?

금붕어의 기억력은 3초라 뒤돌아서면 바로 잊어버린다는데 정말인가요?

금붕어의 지능이 원래 그렇게 낮은가요?

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    금붕어는 여러 실험들을 통해 지능이 외외로 높다는 결과가 있습니다.

    음악을 구별하는 실험, 도구를 사용하는 실험에서 높은 지능을 보였습니다.

    기억력 실험에서는 익히 알려진 3초가 아니라 12일 이상을 기억했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    이건 낚시하시는 분들에게서 퍼진 농담인것 같은데 붕어를 잡아서 놔주면 아까놓아준 그 붕어가 다시 잡혀서 기억력이 낮다는 얘기인것으로 알고 있습니다