스타박스
스타박스23.05.09

금붕어의 기억력이 짧은 지능이 떨어지는 어류일까요?

금붕어의 기억력은 3초라고 하며 일반적으로 기억력이 안좋은 사람들에게 금붕어냐고 하는데요.

금붕어의 기억력이 정말 3초가 맞는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    금붕어의 기억력이 3초라는 확신은 없으나, 일반적으로 궁금어는 자기배가 터지는 줄도 모르고 먹이를 먹는다고 합니다. 그래서, 머리가 안좋다고 한답니다.

  • 금붕어의 기억력은 대체로 3초부터 5초 정도로 알려져 있습니다. 이는 금붕어가 자신이 본 것을 매우 잘 기억하지만, 시간이 지남에 따라 기억력이 길지 않아지는 것을 의미합니다. 하지만 최근 연구에서는 금붕어가 먹이를 찾는 능력이 높다는 것이 밝혀졌습니다. 이는 금붕어가 먹이를 찾을 때, 먹이의 위치와 관련된 정보를 기억하고 활용하는 능력이 뛰어나기 때문입니다.