고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.19

금붕어는 정말 기억력이 3초인가요?

옛날부터 금붕어가 기억력이 3초라서 사람한테도 놀릴 때 너 금붕어야? 이랬잖아요.

정말로 금붕어는 기억력이 이렇게 짧나요??

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    붕어도 나름이라고 하네요. 붕어가 특정 정보를 기억하는 시간은 상황,환경 및 외부요인에 따라 달라집니다.

    3초로 일반화 하기에는 붕어도 인지능력과 학습능력이 있다는것을 배제한 오해일것다는 주장입니다.

    붕어의 기억력에 대한 오해라고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    정확히 3초가 아니라

    그만큼 지능도없고 기억력도 없습니다

    그래서 새끼를 낳고도 잡아먹곤 합니다