기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

결혼할때 남자가 같이 살 집 무조건 하나요?

결혼할때 남자가 같이 살 집 무조건 하나요? 여자친구가 자기 부모님이랑 저 앉혀놓고 장황하게 설교를 하던데 집도 잘살면서 내 형편 뻔히 알면서 솔직히 섭섭하더라구요..

정떨어지는데 저 어떡하죠?ㅠ

  • 비스트유로와754
    비스트유로와75424.01.31

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    요즘과 같은 세상에 무조건이라는 것은 없습니다.

    더군다나 집이라는게 한두푼하는것도 아니니까요.

    반반 모아서 사셔야죠.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    보통 남자가 집을 준비하고 여자가 살림살이를 부담하긴 하는데, 무조건 남자가 혼자서 부담하지는 않습니다.

    몇년전에 결혼한 팀 후배를 보니, 둘이 똑같이 부담해서 공동명의로 살집 준비하고 살람살이도 준비하더라고요.

    부모님이 도와줄 상황이 아니면 전세나 월세로 준비하시는 것도 방법이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    사람을 평가를 경제력으로 본다면 문제가 있는것같은데요 아빠찬스가 아닌이상 젊은 나이에 집을 산다는것은 블가능합니다

    경제력으로 평가한다면 아마도 결혼후 나중에 문제가 발생할듯합니다

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    다 떠나서 정떨어지면 더 힘들죠.. 그리고 그쪽에서 님한테 저런 얘기하는건 정말 예의가 아닌고같아요 저런 집안이랑 결혼하면 많이 힘드실거에오..

  • 안녕하세요. 꿀벌4590입니다.

    그런시대는 지난것 같습니다.

    아직 남자는 경제력으로 보는 것은 여자의 경력단절때문에 어느정도 이해는 되는거지만

    여자도 출산전에는 남자보다 더 오래 일하는데

    같이 힘으로 집을 마련한다고 봐야지 무조건 남자가 집을 마련해야 한다는 것은 구시대생각인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    둘이 사랑해서 결혼하는거잖아요. 형편에 맞게 집을 구하시면 될것같은데요. 무조건 남자라 집을 구해야한다는 편견은 아닌것같네요..

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.대부분 그러지 안죠...

    남자가 군대갔다오고 사회생활 시작하면30인데 ...

    무슨돈으로 집을구하죠? 같이 벌면서 구해야죠.

    저런 여자마인드 너무싫어요.

  • 안녕하세요. 소중한보석★입니다.요즘은 남자.여자같이 반반하는 경우가 많아요.동생들보면 돈같이 반반해서 모든경비을 반반 하네요.제주변에는요

    참고 하세요

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    남자가 무조건 해야할 이유는 없습니다. 그런 부분으로 틀어진다면 결혼까지는 힘들어 보입니다

    신중하게 결정하세요

  • 안녕하세요. 쌈박한재규어130입니다.

    무조건이라는건 없습니다. 어디에도 그렇게 규정되어있지 않고요, 서로 도와서 살아가도 빠듯한 생활인데 이렇게 가스라이팅을 당하신다니 팜 슬프네요....

  • 안녕하세요. 레스폼입니다.

    저는 같이돈모아서 반반으로구입했고 명의도 공동으로했습니다 하지만 남자분이 대출로 본인명의로 하는게좋을꺼같아요