기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

남자가 결혼할때 꼭 집을 해가야하나요?ㅜㅜ

남자가 결혼할때 꼭 집을 해가야하나요?ㅜㅜ여자친구는 아니라고 반반하자고 하는데 여자친구 부모님들이 은근히 저런식으로 얘기들을 하시네요ㅠ속상합니다 가난해서

  • 샬라바알리바바573
    샬라바알리바바57324.01.31

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그러한 사항들은 옛날에나 적용이 되었던 사항들이구요. 반반으로 돈모아서 사셔야죠

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    속상하시겠어요

    어른들 고정관념도 있고 자기딸이 귀한맘에

    그러시는것 같네요

    그래도 여성분이 좋으신분 같아요

    좋은분과 결혼 잘 하시는것 같네요

    지금은 좀 속상하시겠지만 처가에 앞으로

    잘 살아갈 계획에 대해서도 말씀드리고

    질문자님의 착실하고 성실한 모습 보여주시면

    될것 같아요

  • 안녕하세요. 위드텔링입니다.

    부모님 세대에서는 그럴수 있습니다.

    남자는 집, 여자는 혼수 이렇게 말씀을 하십니다.

    그러나 과거나 현재나 꼭 누가 뭘 해야 된다는 것은 없습니다.

    여자친구와 반반 하자고 정했으면 양가 부모님에게 집 구매에 대해 반반을 하고 나머지 혼수에 대해서도 구체적으로 말씀 드리며 이해 설득하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.형펴ㆍ이되면.여자가.해와도.되죠 그런데 한국에서는.보통.여자들이.남자한테 결혼을 해주니까.집은.해줘야한다.이런 마인드가.있다고봅니다

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    남자가 해야하는 법이 어딨습니까?

    형편되는 사람이 하면 됩니다.

    반반해도 되지요

    두사람 마음만 맞으면 주위에서 말하는 것 무시하셔야 합니다

    결혼에 이말 저말 다 들으면 상황만 악화됩니다

    처가쪽에 면이 안서면 말씀드리세요

    지금은 형편이 안되서 반반하지만 열심히 노력해서 잘 살겠다고

  • 집을 가지고 결혼하시는 분들은 생각보다 얼마 안됩니다.

    남자 쪽에서 집을 꼭 해간다는 규칙은 없고 남자 쪽에서 집을 해 온다는 경우에도 대부분 부모님이 도와주신 경우가 많아요.

    다행이 여자친구께서는 남자가 집을 꼭 해야 한다고 생각하지 않으시니 신혼 때 조금 힘들더라고 그것 또한 추억이 될 수도 있으리라 생각됩니다. 같이 노력하시면서 열심히 사는 모습을 지켜보시면 부모님들께서도 나중에는 흡족해 하실 꺼예요.

  • 너무 걱정하지마세요 세대가 다른 어른들의 생각이지 남자가 집을 마련해야 한다는는 전제조건은 없읍니다 남.여결혼상대의 의지.이해.믿음이 더 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    어른들은 그렇게 생각하실수도 있습니다.

    두분이서 여자친구 부모님을 설득하시면 충분히 가능할거라고봅니다.

    꼭 남자가 해가야되는건 아니죠