굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.24

등산을할때 등산로에 돌로 탑을 쌓는 이유가 뭔가요?

등산을 하다보면 등산로 옆에 돌을 쌓아서 탑을 만드는 경우가 많은대요.

왜 등산로에 돌을 쌓아서 탑을 만드는건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일종의 미신을 믿는 사람들이 오며 가며 돌을 한두개씩 주워서 쌓은 것입니다.

    돌을 쌓는다는 자체가 정성이기 때문에 그렇게 하는 것이구요, 정성들여 돌을 쌓음으로써 미래의 남은 생이 잘 되게 해달라고 하는 누군가에게 바라고 바라는 미신 입니다.

    그러나

    등산로 잘 보이는 곳에 정성들여 쌓는 행위를 보면 대단하시다는 생각을 하게 됩니다.

    도움 되셨길~