심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.30

스테비아는 많이 먹어도 괜찮나요?

설탕을 대체하는 단 맛으로 스테비아라는 식물에서 추출해낸 단맛이 있는데요. 이런 스테비아는 많이 먹어도 괜찮은가요? 건강에 나쁘지 않은가요?

  • 하루 권장량 이상으로 과다하게 섭취하실 경우나 신장이 안 좋은 사람들이 섭취 할 경우 복통이나 구토가 나타날 수 있으며 체질에 따라 알레르기 반응이 발생할 수 있습니다.

    또 저혈압,저혈당 환자 같은경우는 의사랑 상담 후 섭취하는게 좋습니다.