내과의료상담
탈퇴한 사용자

입원 후 병원 이동이 가능한가요???

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

저희 어머니께서 1월1일 넘어지시면서 다치셔서 병원 응급실로 이송했는데 그병원에서 검사하니 코로나도 걸리시고 갈비뻐8대 금가시고 뇌출혈이라고 진단이 나와서 코로나 전담병원(검단 탑병원)으로 이송되셔서
지금까지 입원중이신데 1월20일 퇴원을 해야 한다고 요양병원 알아보라는데 요양병원 말고 다른병원으로는 이동이 불가능한가요?
다른병원으로 가서 치료를 받고 싶은데 안된다는 말을 들어서 정말 안되는지 궁금합니다
답변 부탁드립니다ㅠㅠ

  • 최병관 내과 전문의blue-check
    최병관 내과 전문의23.01.17

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    급성기를 지나 병원에서 재활이 위주가 된다면 현재 병원에서 급성이 치료를 완료하였다고 판단할 경우 병원이 주도적으로 전원을 도와주기에는 어려울 수도 있습니다. 재활 전문병원이나 타병원에 직접 병실이나 전원 수용 여부를 확인해보는 수 밖에 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    다른 병원에서 입원을 받아준다면 그 병원에서 치료가 가능하지만 대부분 특별한 치료 없이 관찰치료만 하시는 분들은 요양병원에 가는것이 맞ㅅ븐디ㅏ.