그만좀합시다
그만좀합시다23.12.06

황소개구리는 더이상 개체수 증가가 없나요?

처음에 황소개구리가 들어와 퍼졌을때 생태계교란종이라고 언론에서 상당히 호들갑을 떨었지만 현재는 관련 뉴스가 거의 없는데 황소개구리는 한국에서 개체수가 유지되고있는 수준인가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.황소 개구니는 더이상 개체수 늘어나기 힘들어요. 이제천적들이 많아서 닥치는데로 잡아먹습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    토종 생태계를 위협하던 황소개구리가 요즘 자취를 싹 감췄습니다. 국내에 들어온 지 수십년이 지나면서, 황소개구리에게 익숙해진 토종 물고기들의 반격에 처지가 뒤바꼈기 때문이라고 합니다.

    출처 : KBS 뉴스

    https://news.kbs.co.kr/news/mobile/view/view.do?ncd=4036118

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이제는 황소개구리를 잡아먹는 천적들이 있어서 기하급수적으로 황소개구리가 늘어나지 않는다고 하네요