생각많은 라이언
생각많은 라이언23.06.07

요즘 오디가 많이 나오던데… 오디는 어떻게 해서 먹어야 할까요?

오디를 주변 지인에게 많이 구했는데.. 어떻게 먹어야 하는지.. 오디 술을 담그는게 좋을까요? 오디청을 만드는게 좋을까요? 좋은 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    달달하고 약간 걸죽한 오디주를 추천합니다. 먹으면 힘이 솟는게 느껴집니다. 맛은 당연하고요. 그리고 만들기도 쉽지요.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.술을 좋아하시면 오디주를 차를 좋아하시면 청을 만드시는건대요 저라면 오디 청으로 하겠습니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..오디청은 설탕의 비율이 맞지않으면 여름에 날파리가 생기니 오디주나 오디를 깨끗이 씻어 불순물 제거후 내동실에 보관해서 여름에 얼음과.탄산수를 섞어 마시면 좋습니다 ^^