기타 약료상담약·영양제
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.04.02

뽕나무 열매 오디가 어디에 좋은걸까요?

나이
성별
남성

뽕나무.열매.오디가.좋다고.들었는데.어디에 .주로.좋은지.어떻게 먹으면.좋은지.알수 있을까요?

빈혈에도 좋을까요

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    오디는 상심이라는 약재로 오래 드시면 머리가 검어지고 늙지않는다고 합니다

    태음인 보약으로 혈을 보하고 빈혈에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 뽕나무 열매인 오디, 상심자는 심을 진정시키고, 간신을 보익하고, 진액을 생기게 하고, 건조한 증상을 윤택하게 하여, 눈과 귀를 밝게 하며, 머리와 수염을 검게 하고, 관절을 부드럽게 하며, 장운동을 돕고, 갈증과 주독을 풀어주며, 부종을 가라앉혀주기도 합니다. 음식, 술 등으로 다양하게 활용가능합니다.