자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.10

현금영수증이 취소되는 경우가 궁금합니다.

어떤 경우에 현금 영수증이 취소가 될 수 있나요?

오늘 보니 현금 영수증이 취소 됐다고 문자가 날라왔는데

어떤 이유나 근거가 없이 그냥 취소되었다고만 문자가 와서요.

현금영수증이 수일후에 취소가 되는 경우에는 어떤 경우인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    현금영수증 발급 취소는 발급자가 취소를 한 것으로 정당한 사유가 없이 취소를 할 수 없습니다

    예를 들어서 식당에서 식사 후 결제수단을 바꿔서 취소를 하거나 금액이 틀여서 취소 후 재발급은 가능하지만 그런게 아니라면 매출무락을 위한 고의 취소로 보이기 때문에 이유없는 취소라면 재발급 요구 해야죠