곰살맞은영양184
곰살맞은영양18421.01.21

컴활 실기 시험 결과가 왜 오래걸리는 걸까요?

컴활 실기 자격증 시험을 보면 보통 보름 후에 채점 결과가 나오는거 같은데

다른 자격증 보다 결과가 늦게 나오는 이유가 있나요?

집에서 연습할때보면 채점도 빠르게 되던데

왜 채점 결과가 느리게 나오는 걸까요?

  • CBT형식으로 진행되지 않은경우가 많기때문에 시간도 오래걸리는 이유도 있지만 응시자가 엄청나게 많습니다 하루에도 몇번씩 응시도 가능하고 기관도 여러군데이기 때문에 시간이 오래걸리는 이유가 있죠. 한명만 하는게 아니라 하루에도 몇백명씩 시간당으로 시험을 보니 오래걸릴수밖에 없다고 생각이 됩니다.