기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.22

친구 인간관계 고민 어떡할지모르겠어요

제가 정말 오래본 친구들이 있는데요(5년넘음) 중학교 친구들이라 각자 고등학교 진학 후에 볼 기회가 점점 줄더라고요 저는 이 친구들을 너무너무 아껴서 정말 자주 보고싶거든요 그래서 제가 자꾸 만날 약속 잡고 주선하고 그러는데 저만 친구들을 보고싶어하는게 좀 서운해요 다들 별로 안좋아하는걸까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 원래 학교가 다르면 만나기도 힘들수도있고

    대부분 학교친구들이랑 친해지기때문에 딱히 그런생각은

    안하셔도되요 자연스러운현상입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    사람마다 성격차이,성향이다르기 때문에 항상 적극적인 사람이 약속을 잡죠.

    하지만 친구들도 만약싫었다면 약속에 안나왔을겁니다. 표현하는것만 다른거지 다들 좋아할겁니다.