기타 고민상담고민상담
화사한상괭이120
화사한상괭이12023.04.13

나이가 드니 친구들 만나기가 어렵네요.

예전 친구들이 보고싶습니다.

나이가 들어 결혼하고 애들이 생기고 나니 점점

만나기 힘드네요.사소한것들로 싸워서 안보게 되구요.

혹시 멀어진 친구들에게 어떻게 열락해 다시 만나는 방법이 좋을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 먼저 연락해보세요~통화를 하다보면 친구라면 사소한오해정도는 쉽게 풀릴것같아요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    친구들과 어떤 이유로 싸우셨는지는 모르지만,

    다시 친구들을 만나고 싶다면 먼저 카톡이나 문자로 잘 지내는지 안부인사 먼저 하고,

    사과할 거 있으시면 먼저 사과하시고, 보고싶어하는 그마음을 표현하시면 됩니다.

    카톡이든 문자든 기다렸다 연락오면 전화 통화하시면서 연락하고 지내시면 될거 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 멀어진 친구에게 용기를 내서 오랜만이라고 어떻게 지내는지 궁금해서 연락을 했다고 이야기해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 프로스카이입니다.

    멀어진 친구는 다시 만나도 예전에 친했던 그 관계가 회복이 안되는 경우가 많습니다 안만났던 공백기간으로 인해 공유할 이야기도 공감대는 물론 관심사도 달라져 있는 경우가 많더라구요

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    맞습니다 나이가 드니 새로운 사람 만나서 친해지는 게 쉬운 게 아니더라고요 그래서 오래된 친구를 찾게 되는 것 같아요

    먼저 용기내 연락 하시고 한번 보고싶다고 약속을 잡아보세요

  • 안녕하세요. 똑똑 (knock!knock)입니다.

    일단 연락하고 싶은 친구분께 전화해서

    고맙다는 인사말로 시작하심이 좋을듯 싶습니다.