영험한콰가8
영험한콰가823.07.18

볼링장에서 사용하는 용어가 궁금합니다

볼링을 치다보면 볼링 공이 자꾸 옆으로 빠집니다ㅜㅜ 볼링 레일 양 옆으로 쭉 빠지는 위치를 뭐라고 하나요? 아~ 제 폼이 잘못된걸까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    그 양 옆의 부분을 거터라고 부르는 곳으로 흔히들 공이 빠졌다고 합니다.

    아무래도 폼을 교정해보시면 도움이 되실 것입니다.

  • 안녕하세요. 풍족한말253입니다.

    양 옆으로 공이 빠지는 것을 일반적으로 거터(gutter)라고 합니다. 그리고 흔히 사람들이 또랑에 빠졌다라는 얘기도 들을 수 있습니다