무난한황새43
무난한황새4323.12.29

볼링을 칠때면 똑바로 공이 안 굴러 갑니다.

안녕하세요

친구들이랑 술을 한잔 하면 볼링장에 가끔 가는데요.

다들 정면으로 공이 잘 가는데 저만 이상하게 정면으로 가는게 안되더라거요.

혹시 볼링공 정면으로 잘 가게 하는 꿀팁이 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    볼링공은 스핀에 따라 직구나 커브가 결정됩니더. 지구로 단지고 싶다면 스핀을 최대로 줄이고 강한힘으로 앞으로 단져야합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 볼링 칠 때 원래는 회전을 주어 1,2번 핀이나 1,3번 핀 사이로 들어가는 것이 정석이지만 초보의 경우 직선으로 굴려 1번 핀을 맞추는 경우가 많습니다. 똑바로 굴러가지 않으면 마지막 공 놓을 때 팔이 흔들리는 것인데 그만큼 위치 조정하시면 가운데로 넣을 수 있습니다.