기타 고민상담고민상담
더위쳐
더위쳐22.12.04

연애는 하고싶은데 사랑을 못느껴요

연애를 하고싶은 마음은 있는데 해도그만 안해도그만이라는 생각이 많아졌고 썸녀와 데이트를 해도 항상 똑같은 레퍼토리라 지루해지고 있어서 힘드네요.. 재미가 없다보니 썸은 타는데 사랑이 안느껴지는 느낌이 들어요.. 아직 정말 맞는 사람을 못만나서 이런걸까요? 연애에 있어 큰 슬럼프가 온 느낌인데 어떻게 해결해야할까요 ㅠ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저도 질문자님과 같은 기분을 느끼고 있는데요 저같은 경우는 전 여친보다 더 좋은사람을 만날수 있을까 하는 고민때문에 연애를 하지못하고 있습니다.

    그래서 저는 일단 취미를 가졌습니다. 제가 하는것들은 자전거 타기 , 독서 , 게임 등 과 같은 취미를 새로 만들었고

    사랑이 안느껴진다면 굳이 연애를 해야할까라는 생각이 듭니다.

    지금 질문자님의 기분을 해결하긴 어려울거같습니다

    시간이 약이 아닐까 싶네요

    계속 혼자서 잘 지내다보면 좋은사람이 나타날거라고 생각하면서 지내면 사랑하는사람이 나타나지 않을까요

  • ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    안녕하세요. 나른한양162입니다.