푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.21

만나이로 통일되면 무슨 이점이 생기나요 ??

이제 내년 부터 만 나이로 계산 한다고 하는데.

만나이로 모든걸 하게되면 뭐가 좋아지고 뭐가 나빠지는 건가요 ??

우리나라에서만 만나이로 안했나요 ??

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    만나이를 쓰면 행정에 도움이많이 되겠죠.애매모호한 경우가 없어지겠죠.그런장점때문에 만나이를 쓰기로한겁니다. 행정상 혼동이 생기는 일이 빈번해서 문제가 제기된적이 많다보니 만나이를쓰기로 법안을 만든겁니다.법안통과후 6개월후인 내년6월부터 적용이 됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    세계에서 만 나이를 작용하지 않는 나란 우리나라와 증국 뿐이라고 들었습니다. 개인적으로 만 나이 적용은 성인이 된 후 나이에 대한 주관적인 의미가 크다고 봅니다. 단, 유아기와 성장기에 나이에 따른 신체적 장신적 발달을 확인하는데 중요하다고 생각합니다. 같은 해에 태어난 1월생과 12월생은 한국식으로 나이는 같지만 거의 1년 차이가 나기 때문에 발달 정도가 다를 수 밖에 없기 때문에 만나이로 작용시 연령에 따른 빌달 정도를 확실하게 확인할 수 있기 때문입니다.